簡単チョコレートケーキ

簡単チョコレートケーキ(炊飯器使用)の作り方レシピです。

使用する材料

  • チョコレート:1/2枚
  • ホットケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • 砂糖:大さじ2杯
  • 牛乳:150cc
  • オリーブ油:大さじ3杯

簡単チョコレートケーキの作り方手順

  1. チョコレートを細かく刻んで湯せんにかける。
  2. ボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. チョコレートを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 最後にオリーブ油を加えて混ぜる。
  5. 出来上がった生地を炊飯器の釜に入れてスイッチを入れる。(普通炊き)
  6. 出来上がったら竹串を刺して生地が付いてこなければ簡単チョコレートケーキの完成です。(生地が付く時は、再度炊飯する。)
posted by チョコレートケーキのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。