チョコレートケーキのレシピ

チョコレートケーキ(パウンドケーキ型使用)の作り方レシピです。

使用する材料

  • チョコレート:150g
  • ホットケーキミックス:200g
  • ヨーグルト:250g
  • 無塩バター:100g
  • 砂糖:50g
  • 卵:2個
  • ココアパウダー:20g

チョコレートケーキの作り方手順

  1. チョコレートは刻んで湯せんにかけて溶かし、無塩バターは電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 卵を割りほぐす。
  3. ボウルにチョコレート、バター、卵、ヨーグルト、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダーを入れさっくり混ぜ合わせる。
  5. チョコレートケーキの型に薄く油を塗り、出来上がった生地を流し込む。
  6. 180度に予熱しておいたオーブンで約30分〜35分焼く。
  7. 竹串を刺して生地が付いてこなければチョコレートケーキの出来上がりです。
posted by チョコレートケーキのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。